Пишу, так как хочется высказаться! Каждую зиму власти СПб начинают активный ремонт дорог! До этого года все ограничивалось парой улиц, НО в этом году это что-то нереальное! Перекопали весь центр от и до.

К примеру, Гороховая улица или канал Грибоедова, у Финека чего стоят! Вечные пробки, но зато, видимо, из бюджета можно больше украсть! Именно в мороз наши власти начинают заниматься ремонтом тратуаров и укладкой на него плитки. Естественно, чтобы ее положить, нужно нанять сотни рабочих, которые будут сидеть в палатках и отогревать землю газовыми горелками. Может это конечно СУПЕР-УЛЬТРА-МОДНЫЕ технологии из Европы :) ))) , о которых я еще просто не слышала, но мне кажется – это отмывание денег! Посудите сами, схема весьма простая: нанимают 100 приезжих рабочих, платят им, к примеру, по 100 рублей – но из бюджета берут 1000. Понятно, что 900 рублей пойдут в карман нашим “умным” и “заботливым” чиновникам и в карман сыночка нашего любимого губернатора, ведь именно он поставляет плитку городу!

Недавно наблюдала картину ремонта Большой и Малой Конюшенной – ТИХИЙ УЖАС!!!! Трактор роет большую яму, потом в ней копашаться несколько рабочих и через какое-то время, все это вместе со снегом, льдом и т.д. засыпают назад. Полагаю, что потом, поверх этого будут класть асфальт, который ,я думаю , не продержиться и года, так как весной все это дело осядет за 5 минут.